Я вижу парусник

Наталья Влассова
Хожу я часто к морю погрустить,
И помечтать, поплакать тоже.
Я солнце чувствую на коже
И хочется мне жажду утолить.

До донышка испить хочу печаль,
Хочу познать все муки сердца.
Мой бог, скажи куда мне деться
Иль с одиночеством меня венчай.

В мечтах своих я вижу парусник.
Летит на всех волнах за мною.
От всех тоску свою я скрою.
Меня по жизни крутит маятник.

Я поплыву туда, где васильки,
Ромашки, чахлый подорожник.
Здесь видно побывал художник,
А я возьму и напишу стихи.