А писем нет...

Олег Михайлович Белов
А писем нет, почтовый ящик пуст,
И под ногами павших листьев хруст
Слетевших на сухой асфальт аллей
С не так давно зелёных тополей.

Ещё повсюду лето правит бал,
Но ночи коротки и всё длинней
Становится их час, а день уж мал,
Хотя ещё не стало холодней.

Но осень пусть пока скупым мазком
На жизни холст накладывает грусть,
И дышится уже не так легко,
И писем нет, почтовый ящик пуст.
                17.07.1995