Участник 3. Хитрая Парочка - 49

Парад Иллюзий
Говорю вчера я Сане,
Дорогому обормоту:
"МАССУ давишь" на диване...
Лучше шёл бы, поработал.

Ты же сутки через трое
В магазине бьёшь баклуши.
Ишь, охранник... Ну, герой, а?
На тебе пахать, на туше".

"Ладно, - говорит, - Анюта,
Предложили тут халтурку.
Так что нынче поздно буду".
...Не поверила придурку.

Муж - за дверь, я тоже следом.
Он, небось, к соседке, Соне?
И решила: до обеда
Я немножко пошпионю.

Аж до Центра "довела" я.
Там в толпе он затерялся.
Поискала малость, злая,
И - домой, обратным галсом.

Думаю: "Кобель несчастный,
Оправдаться не надейся.
Скалкой промеж глаз, и - баста!"
Вдруг гляжу: стоят индейцы.

Пo пpoвинции poссийскoй
"Чёс" устpаивают частo
Гитаpисты и флейтисты,
Пеpепoлненные СТРАСТЬЮ.

А поют-тo как!.. Не знаю...
Прям по кожице - мурашки...
Пригляделась: мать честнАя!
Там с гитарой, в перьях - Сашка!..