Дом

Михаил Ваганов
Так давай уже начнём
вместе строить этот Дом –
самый лучший дом на свете,
чтобы в нём смеялись дети,
и жила бы радость в нём!

В мире мы с тобой найдём
место для него такое,
где и небо голубое,
и леса со всех сторон,
и неспешный бег реки,
пахнет ландышами воздух…
Я готов забыть про отдых,
отложить свои стихи.

Пусть Мечта нам объяснит
дома будущего вид.
И приступим! Знаю точно,
что не будет мягкой почва –
будни твёрже, чем гранит.

Но чем глубже, тем прочней
станет будущий фундамент,
на который стены ставить
нужно верного верней –
класть подобно кирпичам
наши лучшие мгновенья:
губ к губам прикосновенья,
звёзды с неба по ночам,
жить с Надеждою, что в дни
лютых стуж, ветров опасных
Дом не даст замерзнуть счастью
нашей искренней Любви.

А на стены положить
нужно будет Веры крышу
в то, что нас Господь услышит
и поможет сохранить
от печалей, маеты
и от горестных событий
эту тихую обитель,
что построим я и ты.

Москва
23 марта 2017