Ещё раз о времени

Владимир Неподкосов
 
Солнце днём, а звёзды ночью
В паре трудятся всегда…,
Время нам покажут точно-
Мы спешим все кто – куда.

Дарят нам лучи мгновенья,
Трудно мерить тот размер,
Судим мы о них неверно-
Так как слаб наш глазомер.
Не заметна мига кроха-
Только резь одна в глазах
Придаёт всем нашим вздохам
Звуки: ой, пошла ты на….

Солнца «зайчик» как корпускул,
Сводит нас сума слегка…,
Заиграет каждый мускул-
Я готов творить дела.

Я с минутами играю
В карты в покер, в «дурака»,
Все события узнаю,
Дёрнув струны нерв слегка.

Я   часами… занимаюсь-
Днём работаю – тружусь,
Ночью сплю, в снах кувыркаюсь
И к любимой телом жмусь.

А годами я взрослею-
Счёт теряю я летам,
Дань берут с меня «злодеи»
Душе еды тут и там.
………………………………………….....
Догоняет меня старость,
Но её я не боюсь
Стала приторною сладость,
Я  в бессмертье не влюблюсь.