Потеха

Нина Лёзер
Здесь скорпион, там скарабей,
Отметь варана и змею,
А сам глотками воду пей
Холодную по Цельсию.

На всех зубах хрустит песок,
Я срочно выбраться спешу.
Вокруг нет трав и нет дорог,
И здесь никто не носит шуб

Ни из сурка, ни из бобра.
И даже в норках норок нет.
Кроссворд, шарада… Всем пора,
Искать пейзаж в своём окне.

А там весна, повсюду снег,
И никакого таянья.
Вот и привиделась во сне
Чужая Мавритания.