Путаница

Александр Молдованов
Больше нет радости в хрустящем снегу
Не стар, но что-то уже ощущаю:
Как будто бы всё могу,
Где сил взять, я не представляю.

Мурашки и те не бегут до конца.
Пугаю если, то для красного словца.
Воспоминания миг: как к ней прикасался,
Также забвенным давно оказался.

Я ль виноват, что фильмов шедевров не снимают ?
Любого спроси:  не мой каприз.
Посещаемость повышая,
Со стерео-грохотом катятся вниз.

Секта атеистов-потребителей,
Собой представляют духа грабителей
Качают пресс в трёх богов не верят,
Любой тезис опросом проверят.

Век самоучек —  господство профанов,
Мне бы тоже стеречься своих капканов.
Слабеют позиции в этом прении.
Но почему молчат гении ?

Так кланы всех подравняли,
Что нигилисты друг друга зауважали.
На государство работают анархисты,
Оружие варят заклятые пацифисты.

Слишком часто болит голова.
Зарин, полоний зачем знаю эти слова ?
Удобная, знаешь ли, штука —
Религия где родишься с грехом ты, сука.

А кое-кто даже не прячется,
Прямо в Книге дающим в долг значится.
Зря время не будет потрачено,
Рабов из гоев брать свыше назначено.

Прошло, сто лет, как один миг,
Позади моей цивилизации пик.
Чую грядёт поколений бойня,
Современники классикам не ровня.

Мещане, примите сие моим первым взносом.
Получив зрелищ, с кровью отведав хлеба,
Задайтесь простым вопросом:
Когда изучали нюансы вы звёздного неба ?