820. К

Маргарита Мендель
Думай, милый, о ком угодно,
Я – Твой преданный херувим.
Ты в соблазнах земных спокоен,
Остаешься непобедим.

Жизни праздной мир так устроен:
Только избранный пилигрим
Песнопеньем обеспокоен,
Музой чаще других гоним.

Ты играешь, а за чертогом
Звуков нити рождают гимн –
«Быть Тебе, мой Скрипач, пророком
Вещих струн, всемогущих рифм!

Что не писано было слогом,
Гласом сотен барочных лир –
Ты сыграешь на скрипке соло
И изменишь тем самым мир,

Что не сделано было Богом,
Ты начнешь и Ты будешь Им –
Если Музыка станет словом», –
Скажет преданный херувим.





1 декабря 2017 года