Ноктюрн

Анатолий Кузнецов-Маянский
Немного  звуча  авантюрно
под  скрип  корабельной сосны,
баюкает  песня  Ноктюрна
в  подушки  набитые  сны.
Алмазными  блёсками  в  космах
травы,-
           что - Сивилла  почти,
согреть  -
                не  лужайку,
                а  Космос,
наверно, хотят  светлячки.
Средь  звёзд, что  мерцают  стооко,
особого  смысла   полна
отрезанным
             ухом  Ван-Гога
зависла  над  миром  Луна.
И  самою  близкой   из  Терний,
простушкою  наших  широт
Крапива
            в  росе  милосердной,
однако, по прежнему  жжёт.
Обмолвится  всуе  кузнечик
обманутый   вкрадчивым - Бис!
что  рядом
               туманятся   речки
с  названьями  Лета  и  Стикс.
Поймётся  вдруг - так - между  прочим,
но  словно  в  аббатстве  Клюни:-
великое  Таинство  Ночи
семи  христианским  сродни.