Костер в пути

Марков Александр
Костер в пути

Бывает так, что ты один в пути,
В ночи тропинку даже не найти.
А ты устал изрядно и промок
И вдруг вдали увидел костерок…

И кто-то, с кем ты вовсе не знаком,
Посадит рядом, напоит чайком,
Расскажет байку или анекдот,
А поутру к дороге проведет.

Костров в пути немного я зажег,
Но написать пришлось немало строк.
Рождался стих мой часто между дел,
Но, может, чью-то душу он согрел…