Зачем?

Ля Бемольная
Да, пойми ты, не интересно, где закаты твои и с кем...
И из тысячи важных вопросов у меня лишь один «зачем?»

Перекресток…глаза…и губы…а в ладошку ключи от замка…
И пугающей зябью по коже лязг металла в районе виска...

И над пропастью дикие танцы…мол, не бойся... в руке рука...
Под ногами канат качался от душевного сквозняка...

Я в глаза твои робко взглянула, а там пляски безликих теней,
И солянка из запахов…звуков…тошнотворных и потных ночей…

В этом хаосе душу искала…по щелчку нельзя разлюбить…
Ты пытал меня сладкой ложью, а ведь мог милосердно убить

Горькой правдой...свинцовой пулей…щёлк и жжёт уже у виска,
И в глазах стынет синее небо, и плывущие вдаль облака…

Так зачем опять в чёрные списки прячешь страх не дождаться звонка,
Когда  клятвенным словом на крОви поклялсЯ себе НИКОГДА

Не искать в толпе меня взглядом…не гадать судьба - не судьба...
Я молюсь на твоё «вне доступа», ты спасаешь меня от себя...

В окнах небо...теперь чужое...звёзды...улицы...города...
Нам для смерти дана секунда, для любви нам даны года...

А зачем? Ведь давно рассветы не со мной…и, не важно с кем...
Только губы нам жгут ожоги нашей страсти…скажи, зачем?!