Ты слышишь ли, алло?!

Светлана Водолей
                Любовь летит по свету
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/03/06/2267



Должно быть, всё придумано заранее.
И нет проСвета в тяжбе той от Бога.
Кому наградой брезжит наказание.
Кому без покаяния дорога.

Но мы хотим живыми быть. Ещё раз
познать глубины первозданных чувств.
И жить для Жизни, хоть одна тревога,
а мы её изыдем, может быть...

Во глубине надежды бесконечной
сибирских руд чернёно серебро.
Оно змеится пред глазами вечно,
но тащит Скарабей своё ядро.

Как теплится Огонь, дающий трепет,
как Воздуха дрожащее стекло,-
так начинает миру детский лепет
творить своё. Ты слышишь ли, алло?!.

                16 марта 2018 года