Вдова печального эскорта

Николай Будаев
Стою у бездны, у черты,
В себе пытаюсь разобраться.
Со мной остались лишь понты,
Манеры глупые кривляться...

Друзей по жизни растерял,
Особу женскую не встретил.
Всегда хвалился и гулял,
Седую старость не заметил...

Пришла корявая внезапно,
С букетом хвори и клюкой.
Ее нельзя прогнать обратно,
Теперь она как часовой!

Всё ждёт последнего аккорда,
Чтоб взять другого в оборот.
Вдова печального эскорта,
Тебя не жалует народ!