Памяти Орлова Е. П

Александр Сгадов
(От Кирпичниковой Натальи Юрьевны).

Ах, граф Орлов! Вы на балах с графинями,
Чаруете изысканных особ.
И незаметны перехода линии,
Границы незаметные высот.
Всё по ученью и по вашим знаниям.
Межзвёздная энергия кругом.
Но не слышно` горячее дыхание,
И фразы нет: - Как здорово живём…

Там на земле  цветущая симфония,
Воскресший Март идёт, в рога трубя.
Во всём живёт Всевышняя гармония.
Но суета уже не для тебя.
Да, мы не Боги, чтобы стать бессмертными.
Нас полночь забирает на балы.
И поднимают на каретах ветрами
От всех проблем и прежней седины.

До встречи, Граф! Скажу вам до свидания.
Увидимся когда-то на века.
Весна и жизнь течёт по расписанию.
Но не удержит пять минут рука.
Конечно, не забудут, будем помниться.
Даётся память людям по делам.
Цветы положит в скорбный день дипломница,
Поклон отдаст земным учителям…

Ах, граф Орлов! Вы на балах с графинями,
Чаруете изысканных особ.
И незаметны перехода линии…
И яркость звёзд, скрывающих уход…