Поёшь куплет

Рафаэль Полянкер
Поёшь куплет, как соловей,
Для сласти уха глухарей.
И кошкой свищешь и собакой, -
Концерт бесплатный твари всякой.
Твой фрак прилизан, чуб причёсан,
Лес почитателей прочесан.
Не поддаётся лести бурундук.
Спешит открыть с зерном сундук.
В зерне калорий много разных,
В поэмах слов полно бессвязных.
Зерно - высокий спектр культуры,
А жмых - продукт номенклатуры...
Мы все куда- нибудь несёмся,
Забыв, что в суматохе не спасёмся.
Схватить свободу хочет каждый,
На эшафот взойти однажды...
Как Жанна Дарк, Джордано Бруно,
И с древа снять восторга руно!