Дом, как на странице букваря

Тамара Залесская
 На окраине, где всё так ново, –
 Дом, как на странице букваря.
 Там живёт Наташа Отставнова –
 Это одноклассница моя.

 В гору, вниз и дальше снова в гору –
 Быстро ноги девичьи идут.
 Но когда-то – может, даже скоро –
 Всем квартиры новые дадут...

 А пока стоит почти в деревне,
 Но зато от шума вдалеке,
 Этот домик, маленький и древний,
 Не воспетый, видимо, никем.

 Сколько их, уютных и убогих?
 Сколько им? Не сто, так двести лет!
 Смотрят, как старушки вдоль дороги,
 У которых будущего – нет...

 Столько лет прошло, но почему-то
 Вспомнились прогулки детворы
 По зелёным бедным переулкам –
 По дорогам жизни той поры.

 ...Залит ярким светом быт суровый,
 Куклам так уютно в уголке...
 Где теперь Наташа Отставнова?
 Как её найти в том далеке?

___________________________

Фото из интернета