Время не лечит

Анна Будзько
Время не лечит, а только вскрывает ошибки,
Жизни не учит... ты вечный его ученик.
Если талантлив, без фальши сыграешь на скрипке,
Если полюбишь, не будешь душою двулик.

Снова на сцене любви обнажённая фея,
В образ обманной весны окунулись слепцы.
Знаю, любовь никогда не привыкнет к измене,
В любящем сердце от ран остаются рубцы.

Гнусностью слов, возбуждая остатки инстинкта,
Можно легко соблазнить, обмануть, увести.
Наша весна затерялась в сети лабиринта,
Чтоб одуванчиком лёгким в траве отцвести.

А мишура покоряет искусственным блеском,
От золотого... отличие ценят не зря.
Хочется верить, что мудрость сильнее рефлексов,
И в пустоту не умчится твоё " одобрямс".


иллюстрация из интернета спасибо автору
                март 2018