Шагайте по жизни смело

Владимир Рыков Спб
Перед всеми магазины открыты,
Полные товара, услужливые продавцы.
Есть возможность, сразу купи,
Денег нет, только смотри.

Соблазн для молодежи очень велик,
Каждый хочет красивый лик.
Ради этого на хитрости идут,
Под зарплату кредиты берут.

Эта история всем знакома,
Ею заполнена вся Америка.
Волна постепенно докатилась до нас,
Молодежь в долгах, ей не до нас.

Оплатить новую квартиру, машину,
Тут любая работа даст трещину.
Сколько жизней горячих испорчено,
В капкан долговой попав незаметно.

Может молодежь к совету прислушается,
От человека прожившего жизнь?
Шагайте по жизни уверенно, смело,
Штурмуйте магазины неторопливо!

16.03. 2018  В. Рыков