Излучения ночи

Светлана Водолей
                Я отдам лунной ночи Все заветные мысли
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/03/16/3389


Возможно, ты нужен и сужен...
До узкой полоски Восхода
ты ссужен под утра приходы,
и с ночью на ты, слишком дружен.

Так связывает со Вселенной
её первозданное платье
из бездны созвездий нетленных,
пока мы их видим. В зачатье

приходы, уходы и встречи.
Но где-то есть пыль - Память Речи.
Она открывает пробелы
в просторе синеющем смело.

И тёмные тают глубины,
и луч выбирает дорогу.
И благословенны седины,
когда собирается много.

Заветное отдано в мысли,
которые нас возрождают.
А будем, пока мы не скисли,
пока мы и мёрзнем, и таем...

Весны ренессансное благо
торопит дождаться сближенья
с Землёй. К ней извечная тяга
и радость от телодвижения.

А что зарождается в недрах,
ростками проклюнется к небу.
Созреют букеты для Федры
в руках лучезарного Феба!

О тлении не говорю я.
Под небом сегодня ночую.
Считаю в созвездиях звёзды.
В карманах - вопросов грозди.

                16 марта 2018 года


*Аполло;н (др.-греч.), по прозвищу Феб (Фе;бос или Фо;йбос — «лучезарный, сияющий») — в древнегреческой мифологии златокудрый сребролукий бог света (отсюда его прозвище Феб, солнечный свет символизируется его золотыми стрелами), покровитель искусств.