Фемида Истории

Владислав Савенко
Гул крови, эха перекрой,
Истории слепа Фемида!
Ее не мучают обида,
И муки совести. Порой
Она как вирус цифровой,
Переиначивает судьбы,
И пусть не зрячая, но судит,
Но не глуха, и слышит вой.
И меч ее измучил плечи,
Готов к разделу барыша,
Ее и время не излечит,
Привычной алчностью дыша.
Но знаем, не смотря на лица,
История, она – девица.