Германия

Марк Шехтман
*   *   *

Как множество линеечек слагается в одну,
Так множество  soldatиков слагаются в страну.
И как для всех линеечек есть мерою длина,
Так для тебя, Германия, есть мерою война.

Nach Osten путь твой, Vaterland! – и этот путь суров!
Лишь на Востоке обретёшь ты землю и рабов.
Стань богом и возьми для них Закон, Огонь и Нож,
А франки с англами потом – ты позже к ним придёшь...

И пусть на памяти твоей, поверженный солдат,
Египта адские пески и чёрный Сталинград,
Но верность фюреру, но долг, но твёрдый дух и пыл
И свой воинственный инстинкт ты тоже не забыл.

Послушный сын, и добрый брат, и любящий супруг –
Скуёшь ты лучший в мире меч для лучших в мире рук
И повторить захочешь путь пожарищ и руин,
Когда пылали города россий и украин.

Ты вспомнишь, как чужую плоть пронзает остриё,
И снова миру возвестишь величие своё,
И вновь поднимется народ по зову одного!

Не умер фюрер – фюрер спит, и чуток сон его...

___________________________________________