В закате заалели фонари

Влад Бест
На фонарях повесился закат,
И улицу пометили Тверская.
Теперь все бабы за угол спешат,
Что помоложе, сразу отрывают.
Переть на пилораму без огней,
За 5 рублей - собаки покусают.
В посёлке радость красных фонарей,
На хлеб и самогон теперь хватает.
Но село солнце, вечер обнаглел,
Лишь комары роятся по газонам
Доходный бизнес съехал иль слетел,
А за гроши трудиться нет резона.
Теперь решают в думе, красных нет,
На весь посёлок, с новогодней ёлки-
Не хватит, только голубиный цвет,
Но мужики плюются  втихомолку.
Вот нету плюрализма на селе,
И нет работы, чтоб душа запела.
Бревно ползёт к разлучнице пиле,
А как ползёт - кому какое дело…