пятничное

Аркадий А Эйдман
на солнце пятна сосчитать
и после спрятать
неподтверждённый результат
в одной из пятниц,
чтоб в ожиданьи четверга
с его дождями
идти наощупь, наугад,
неся, как знамя,
немой восторг, святой наив,
в которых внятно
звучит мотив, что Дух твой жив
и незапятнан.
                16.03.2018