Багряный закат

Елена Пронь
Облака окрасились в багрянец
Ярко  уходящего  заката...
Словно у небес горит румянец...
Тот, что нам дарил мороз когда-то.

Всё пылает жарким алым цветом,
ВспОлохами пламенными  рдея...
Сколько краски было взято где-то,
Чтоб украсить небо посильнее.

Чудными  багряными  лучами,
Полосами разноцветив небо,
Светится Вселенная   огнями,
Не понять, где быль и где здесь небыль.

Небо тоже ждёт прихода лета,
Украшая каждую пылинку...
В торжестве сияния и цвета
Задрожит в глазах, искрясь, слезинка.

                март 2018