Сапоги

Алевтина Мацонко
Ранняя весна. И котлован залит.
Но надо мне туда,бригада день стоит.
Нашла я сапоги, смотрю не мой размер.
Все для большой ноги. Ну а погода зверь.

С туфлями влезла в них.Иду как робот я.
А котлован глубок, полметра глубина.
Залезла в котлован и прочность проверяю.
А ноги в сапогах по дну с трудом таскаю.

Все простучала враз, но вылезть не могу.
Вода взяла вдруг в плен.Стою чего-то жду.
Кругом нет ни души, конечно, ведь обед.
А котлован шумит, дождь набирает бег.

Смотрю один идет. Мужчина помогите
Из глубины такой меня вы извлеките.
Ну вот я спасена, стою на берегу.
И сапоги рукой от злости тереблю.

Закончился рассказ.Теперь я поняла.
В чужие сапоги не вхожая нога.
И в жизни и  в делах чужое не ношу.
и лишь теперь в своих я сапогах хожу .