Классификация

Дмитрий Московский
Разные - привычками, нарядами,
Только ни малейшего сомнения:
Маловеры вместе с верхоглядами -
Основная масса населения.

Абдериты самоупоённые,
Неофиты, вечно истеричные,
Недоверы целеустремлённые -
Тоже популяции приличные...

В меру и без меры сумасбродные,
Даже безгранично бестолковые -
Формы, безусловно, переходные,
Но ведь далеко не тупиковые!

Многие сильнее искажаются,
Постулаты впитывая ложные,
Но ведь, иногда, преображаются,
Самые, казалось, безнадёжные!

Их душа становится свободная,
И светлеет ипостась телесная...

Тоже, кстати, форма переходная,
Но классификация - небесная...