Дура окаянная

Людмила Абсатарова
- Молчи! Что  я  тебе  сказала!
Стоит  как  деревянная!
Гроши  одни  я  получаю!
Вот  дура  окаянная!
***
- Мам, одеть  Настюшу  надо -
В  доме  холодно  теперь!
- Закрывать  покрепче  нужно
Форточки, входную  дверь!
***
- Дров  на  вас  не  напастись!
Выросла  лентяйка!
Подумаешь - "отличница"!
Еще  та  зазнайка!
***
Нюрка  отошла  к  окну.
Снега  очень  много!
В  школу  как  завтра  идти? -
Замело  дорогу!
***
- Ты  куда? - Крыльцо  почищу!
И  дорога  вся  в  снегу!
Зря  ее  я  все  же  взяла! -
Справиться  с ней  не  могу!
***
Вечер. Тихо. Мать  уснула.
Настюша  заболела!
В  Детский  дом  надо  обратно! -
Матери  нет  дела!
***
Быстро  вышли  за  ограду.
Судьба  какая  странная!
Где  мой  дом? Кому  нужна  я,
Дура  окаянная?!