Лентяй

Алик Кабанов
И список из семи шагов,
И я, сидящий за столом,
А встать, шагнуть я не готов
И оставляю на потом
Желанье двигаться и жить,
И у надежды рвётся нить.

И сколько можно ждать весны,
А лень свою не побеждать?
Глядеть в мечтания и сны
С утра не разобрав кровать,
Подняться, в кухне выпить чай,
И снова в койку невзначай...

И спать спокойно среди дня,
Мечтать, что где-то далеко
"Моя судьба найдёт меня",
Стрелять из пушки "в молоко",
А жизнь уходит мимо, прочь,
Здесь скоро будут мрак и ночь.
                16.03.2018