Воспоминания

Арта Нова
в старой хрущёвке напротив
на хлипком облезлом балкончике
курит нарядная тётя,
приставив печально ладонь к щеке.
глядит безучастно в пространство,
наверное, вспомнилась молодость,
романтика дальних странствий
или, напротив, как в горле кость.
может, стихи сочиняет
вкупе с больной безысходностью.

сверху окурки бросает,
не мучаясь попусту совестью.

былою любуется стАтью
в старинном прабабкином зеркале,
хранит нафталинные платья,
что стОльких влюблённых повергли.
та мода давно не в почёте.
слеза набегает непрошено...

не стать бы печальною тётей.
больной, одинокой и брошеной...