Всё проходит

Сергей Владимирович Жуков
                *          *         *
Всё проходит…А это тем более.
Мимолётная мглистая страсть.
Был в затменьи. С утраченной волею.
Но в напасти я смог не пропасть.

Часто лёгкого выхода ищем мы,
В ноги падая строгой судьбе.
Вновь страданием сердце очищено.
Я за всё благодарен тебе.

Мы полёта с тобой слишком разного,
Хоть из рода летучих мышей.
Сколько всякого было прекрасного.
А теперь мы с тобой «не пришей».

Как скакала ты козочкой хрупкою,
И манила меня в «неглиже».
Так останься на сердце зарубкою,
Чтоб назад не вернуться уже.


Сергей Жуков 15 марта 2018