Я сестру себе хочу

Светлана Чеколаева
Я сказал тихонько папе,
Что сестру себе хочу.
«Денег нет!», ответил – папа
И похлопал по плечу.

«Может, выпьем с тобой чаю
И пойдем гулять с мячом?»
«Мне б сестру…» - я отвечаю,-
Слезы катятся ручьем.

Я смотрю с надеждой: «Кстати,
Сколько просят за сестру?
Если с мамой вам не хватит,
Из копилки принесу.

«У Илюши две сестренки,
Я хочу себе одну,
Я готов стирать пеленки,
Если купите сестру!

Я не стану больше плакать,
Научусь тарелки мыть!»
Но никак не смог я папу
На сестру уговорить.

Мама шепчет за обедом:
«Ты – отчаянный, смотрю.
Обещаю, что об этом
С папой я поговорю!»

Верю маминому слову,
Мама врать не будет. Да!
Это точно - очень скоро
Будет у меня сестра!