Вывод покажется грустным

Анатолий Бушмелев
Свой жизненный путь,
давно я итожу,
и чувствую жизнь,
бывает и кожей,
но выскажу суть-
врать мне негоже.

Мысли изложу,
и буквой, и устно,
вывод кому то,
покажется грустным -
 
сытый, да с брюхом,
мыслить не может,
голодное брюхо,
лишь мудрость умножит.