Песнь глины

Анна Журавлева
Я - всего лишь господня глина
На гончарном круге любви и боли.
Жду, когда прикоснутся руки,
Что мне форму придать изволят.

Горшка, иль чашки,
А может, китайской вазы...
Снимите уже! Тяжко мне!
И укачивает, заррраза!

Самое паршивое - ночью:
Гончар устал, пьян, центровка
сместилась.
И опять меня мнут и мочат:
Что поделать? Не получилось.

Такое вот "счастье". Снова и снова
Из комка возрождаться, не досыхать до
осколков...
А так хотелось быть частью
Того горшка, что сохнет
На полке...