Испытание на интеллигентность

Сергей Гуголь
Эту историю рассказал мне мой одногруппник Саша Гордон. Не знаю, произошла ли она в реальности, или это байка из серии еврейских анекдотов.Но дело было, якобы, так.Один харизматичный юноша познакомился с одной симптичной девушкой. После нескольких свиданий она пригласила юношу на обед с родителями. Надо сказать, что семья была очень интеллигентной и предъявляла большие требования к выбору дочери. Претенденту на сердце и руку девушки предстояло пройти целый ряд испытаний. Одно из испытаний было следующим На обед мама девушки готовила яичницу по-бранденбургски. Готовится она так: берётся кусок хлеба, из которого вырезается середина, хлеб обжаривается и в середину рамочки выливается разбитое яйцо. Есть это кулинарное чудо положено так: сначала мякишем вымакивают жидкий желток, а затем с помощью вилки и ножа доедаются остатки. Но юноша, не очень хорошо знакомый с этикетом, однако очень смышлёный и непосредственный, проблему поедания яичницы по-брандбургски решил так - подложил вырезанный мякиш на его прежнее место и съел яичницу как бутерброд. Этим он безоговорочно заслужил уважение родителей, которые дали зелёный свет на дальнйшие отношения молодых.

http://ruspioner.ru/profile/blogpost/15235/view/26826/