Непогода в городе...

Валентина Вежливцева
Непогода свалилась на город,
Замело все дорожки - пути.
Подниму-ка скорее я ворот,
Далёко мне до дому идти.

И автобус пропал в вихре снежном,
Я пешком этот путь прохожу.
Лучше б дома сидеть безмятежно,
А теперь вот от ветра дрожу.

Я пошла напрямик по сугробам,
Предо мною не видно ни зги.
И на ветер обуяла злоба.
Эх, включить бы пораньше мозгИ.

По колено в сугробы ступая,
Я упорно шагала вперёд.
Боль в виске прицепилась тупая.
Не могла я ускорить свой ход.

Наконец появилась подмога,
Это трактор на помощь спешил.
Возле церкви я вспомнила Бога,
Мне молитва прибавила сил!

Всё лицо залепил снег колючий,
Постояв, отдышалась чуть-чуть,
Своей женскою волей могучей,
Я продолжила трудный свой путь.
    16.03.18