Из баловства

Людмила Преображенская
Уже раздались птичьи трели,
Запахло в воздухе весной,
Леса, поля зазеленели
Под небом в дымке голубой.

Одежды белые сменили
Река, озера и пруды
И у подножья старой ели
Зверушек свежие следы.

Я от весны всегда пьянею,
Кружится сладко голова,
Пишу стихи, когда стемнеет,
Я о любви из баловства.