Всё пройдёт, а Родина останется

Раиса Мельникова
«Всё пройдёт,  а  Родина останется».
Потому  что  Родина – земля.
«Всё  пройдёт, а  Родина  останется».
Потому  что  здесь родился  я.

Здесь  следы  мои  с травою спутаны.
Здесь  с  землёй смешались  пот  и  кровь.
…Бегали  мы  по земле  разутыми.
Здесь  рождались  радость  и  любовь.

Отдавали  Жизни  за  Отечество
Миллионы  пламенных  сердец.
Жизнь  одна! –  Отдать  нам  больше  нечего.
Родина  всем  Мать  нам  и  Отец.

И  опять  над  Родиной  родимою
Ворогов  кружится  вороньё.
Встанем  русской  сущностью  единою
И  закроем  от  врагов Её.

А  враги,  откуда  понаехали?
И  откуда  доллары  везли?
…Всё  пройдёт,  а  Родина  останется.
Будут  петь  в сирени  соловьи.

10  марта  2018