Чужое солнце

Астериан
Мы изранены солнцем чужим, принимая созвучие мира,
Мы идём в полутени за призраком павших талантов.
Всё гоняемся, глупые, в поисках славы константы,
Забывая свою, заслонённую крыльями, лиру.

Подражать — это просто. Дорога, покрытая стоптанной пылью,
Будет шире и мягче тропинки меж горных массивов.
Но что будет потом? Ты истратишь бесценные силы,
Чтобы сделать чужое творенье своею единственной былью.

Лишь тебе выбирать из двух зол. Наименьшего нет и не будет,
Помощь встанет дороже, чем сын самых горьких ошибок.
Поднимись и иди. В этом мире фальшивых улыбок
Береги свои крылья от тех, кто победы приносит на блюде.