Истерики

Анна Рыбба
          Мужская истерика – это ужасно …
          Простительно, если она по болезни
          Случилась однажды прилюдно у Вас, но
          Старайтесь держать при себе эти «песни».

          Истерика женская – дело другое,
          Недаром по-гречески матка – hystera.
          Гормоны – виновники ругани, воя,
          Но это пройдёт, и остынет «мегера».

          Ужаснее всех человечьих истерик,
          Когда истероидны «важные лица» –
          Тогда от Москвы и до самых Америк
          Народы рискуют в истерике биться.