Где-то там...

Людмила Мигунова
....................В.К.  http://www.stihi.ru/avtor/vladislav

Мне читать тебя – жарко и больно!
А забыть тебя – жизнь коротка!
Шёл и пел - пересмешник-раскольник…
И была ему мудрая Сольвейг
Так безмерно верна и близка…

Где-то там… за ветрами, морями,
В запредельно далеких мирах
/Где слова непоэты теряли/
Песне Сольвейг мы оба вверяли
Неподкупную точность пера…

И сейчас, и когда-нибудь после -
Всё – во имя всесильной любви!
Пусть смеются над вечностью звёзды…
Пусть весь мир – на спасение роздан!
Обещанье вернуться – живи!..

Перечитаны – можно ли?! - роли…
Громче грома сердечный раскат…
Говорит пересмешник… раскольник…
Мне читать его – жарко и больно!
Мне забыть его – жизнь коротка…