Шутка-совет

Журавель Яков
Я над толстым не смеюсь
Просто мне его так жалко.
Чтоб толстеть – я есть боюсь
Тяжела ему скакалка.

Мне худому всё равно
Прыгать, бегать резво.
Толстый, словно он бревно
Не догонит первого.

Он отстанет, а худой
Кенгурою скачет
И плывёт он под водой
Головы не прячет.

Все сравненья хороши:
Толстый: «ешь по меньше».
Вот советы от души
Станешь пуха легче.