Третьи сутки снегопад...

Анна Баварская
Третьи сутки снегопад,
Вся земля, как ложе,
Пух летает, не крупа,
На январь похоже.

Знать, красавица-зима
Пред весною  павой
Хочет выглядеть сама
И имеет право.

Есть в запасе дней пяток,
Белое раздолье -
Не обещанный цветок
Средь травы на поле.

А метели карусель,
Кружит даже мысли,
Молоко их, не кисель,
Проливая высью.

На минуты солнца луч
Выглянет и снова
"Пропадёт" в объятьях туч,
Не сказав ни слова.

Как -никак, зима - мадам,
А весна - девица,
Только ни при чём года,
Можно и влюбиться.

16.03.2018 год