Шур-шур-шур и Ба-бах!

Пономарева Елена Александровна
Измучила мышку соседка по даче,
Так хочется плакать, но мышки не плачут.
Возможно, наверное, крыса Шушара,
Читая, вчерашней газетой шуршала.

А может, шуршала пакетом от сушек?
Нет, грызла три ночи сухую горбушку,
Катала катушку, взбивала подушку,
Снимала еловую липкую стружку?

Три ночи подряд:
Шур-шур-шур,
Шур-шур-шур!

- Что было!
Чиню электрический шнур -
Хотела чуть-чуть его подкоротить,
Но вырвался шнур и давай коротить,
Сначала шипело, а после:
- БА-БАХ!
Мой хвост почернел и померкло в глазах.

Признаюсь на ушко вам, мышка-соседка,
Теперь телевизор чиню
И розетку.