Мистика

Журавель Яков
Ссыхается кожа, не тверда походка,
Как будто бы пьяный, шатаясь слегка
Идёшь по дороге, вдруг чёрная кошка,
Как чёрт пред тобою умна и дика.

И смотрят дети как будто на пьяного -
Чего тебе надо? – изыдь из-под ног.
Мне нет настроенья от чувства дрянного
Я слаб, безнадёжен, не поможет и Бог.

А кошка в богиню вдруг превратилась
В зелёных глазах фосфорический свет.
В тебя я давно, ещё в детстве влюбилась
Твоя дорогая Караина, а ты мой поэт.

Но надо же мистика – восточное имя
Видение, что ли, стоит предо мной.
Была ты резвым ребёнком по имени Сима
Чего же не бывает в юдоли земной!?