О подлости, бывшему приятелю

Игорь Сибирский 2
Подлость бесформенна, подлость безлика
Но стоголова и стоязыка
Она пожимающе пламенно руку
Может прикинуться искренним другом
А может она пресмыкаться юлить
Зловонную грязью потом чтоб облить
К вам в душу стремится проникнуть быстрее
Чтоб в сердце ужалить потом побольнее
Но хоть стоголова она и сильна
А света и правды боится она
Коль встретил ты подлость – виновницу бед
Хватай её смело и прямо на свет
Бери правды палку, да бей что есть силы
Да бей не жалей что бы дух испустила