Краски любви

Пётр Гарташкин
               

Я понимаю лучше Блока:
Любовь – преддверие порока,
Петрарка знает наперёд
Когда в объятья попадёт.

Пусть  спрячет паспорт Маяковский,
Брак, он -  верига, - знает Бродский,
У Пушкина – иная стать,
В любви он смог великим стать.

Любовь, - она дитя природы,
Спасёт от стужи, непогоды,
Есенина к себе звала,
Лишь Пастернаку всё врала.

От Фета дождалась привета;
Рождественский не ждал совета,
Брал всё, что мог оттуда взять, -
Сломалась Тютчева кровать.

Устал Шекспир, устал Ромео,
Джульетте уступал не смело,
Отелло знал, что сотворил,
Он слишком сильно полюбил.

Как много красок у любви,
Весь перемазался, смотри!
 
         15.03.2018 г.