Снег задержится в горах

Надежда Назарова 5
Снег сошёл с равнин, истаял,
Опоясал сизой дымкой
Пики горные местами,
Исчезая невидимкой.

Ожидают сева пашни,
Оголённые нескромно.
Обсуждая день вчерашний,
В поле топчутся вороны.

И плетень перелетая,
На задворках огорода
Воробьи весёлой стаей
По дремотным грядкам бродят.

Ветви голые деревья
В нетерпении топорщат,
От предчувствия дуреют:
Сгинет морок зимней порчи.

Но весна слегка лукавит:
Не подвластны ей, как прежде,
Горы – снежные веками! –
Безмятежно небо держат.

  16.03.2018 г.