Крепко сжаты зубы - одиночество

Гусев Анатолий Алексеевич
Крепко сжаты зубы  - оди-но-чество!
Вдруг мелькнет улыбка  не-ве-се-лая.
Все не так, не так, не так, как хочется.
Руки –ноги вялые, тяжелые.

И весна приходит запоздалая
Праздник что ли? Хлопоты лишь в марте.
Есть ведь в классе умная, красивая
Скромная, ответственная Марта.

А к чему нам трели соловьиные?
Запахи весенние, блаженный елей,
Если исполняет песни дивные
Дарья – наш великий певчий гений.

Всех заводит, вывернет наружу.
С сигаретой в танце выдаст па.
И к доске идет в мороз и стужу
Несравненная Бодрян-
                це
                -ва.

Кто сказал : «Нет гениев, пророков,
Умников и умниц» , только чур!!
Приходи пока  еще ведь можно.
Если Саша есть у нас Качур.

С тонким станом, с лебединой шеею
Вдруг впадает в слезы иль в экстаз
Эту девушку назвали просто Неллию,..
Нелли!... Не геометрия у нас.

Ну и Катя с птичьею фамилией
Лучше всех в английском и лит-ре,
Даже к Гусеву, с такой родной фамилией.
Не пришла опять на кураже..

Не сравнится в колкостях и репликах
Спрячет все (под парту, съест) от вас
Лирику в уроках математики
Выдаст , не полячка, Женя Лях.

Что сказать? Обидно расставание.
Все уйдет, пройдет само собой.
И не будет больше заполнения
Пауз от Елены
                Лоску- то - вой!

Даша, Дарья !  Вы опять в обиде,
Биология тому вина
Не пришла во вторник вновь навстречу
Воскресенская и Азекаева.

Каждый день вам  ласково подмигивал учитель,
У доски с указкою, с мелом как с кайлом,
И сегодня с вами старый ваш «мучитель»
С вами попрощается…  и этот стылый дом.

Гос-по-ди!!! Гимназия!!! Помоги!
Холл, крыльцо, завалинка, кирпичи…
Сердце мое юное не кричи.
Слезы и глаза, мне же жить без тебя нельзя.
Без друзей, звонка,  суеты..
О боже, как нужна мне ты…
                гим-на-зия
Камышовы и Локшины

Крепко сжаты зубы  - оди-но-чество!
Вдруг мелькнет улыбка  не-ве-се-лая.
Все не так, не так, не так, как хочется.
Руки –ноги вялые, тяжелые.