Старт воскрешения...

Василий Муратовский
Старт воскрешения -
март моросящий
смолою школьных парт,
в меня глядящих
саднящим
оттиском
лесоповальных од
родных мне карт,
я отпрыском
корней
стола всех вод
и суши всей,
с огнём поэтовым
святого вдохновения
над памятью остриженных кудрей,
пою о том, что избегает тления
беседами с толпой родных теней,
при жизни разговаривавших с Летою,
бессмертие озвучивая
в ней
сквозь глухоту паучью
степеней
научных...