Весна какая-то не смелая...

Владимир Сергеев 2
Весна какая-то не смелая,
Едва лишь солнца робкие шаги.
Погодка нынче очумелая,
Наряды зимние побереги.

Всё оживилось по-весеннему,
Ковром блестит зелёная трава.
Скворцы виват кричат спасению,
От песен звонких кругом голова.

Тепло ослабило нам бдительность,
Но ветер северный с сюрпризами.
Весна, ну прояви решительность,
Долой зиму с её капризами.

Не за горой деньки морозные,
Накатят скоро к нам по-взрослому.
Вновь испытания серьёзные,
А жизнь до Пасхи чисто постная.

Скорей бы зелень серость скрасила,
Сияло солнце, беззастенчиво.
Земля с улыбками прекраснее,
Хотя погода переменчива.